г. Москва, ул. Стахановская, д. 20
+7 (915) 046-89-87
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Клиенты и награды Фотографии производства Наша команда

Эксклюзив - автомобильный конфигуратор

Среди инновационных разработок, которыми может похвастаться лаборатория интерактивных решений ИЦАМНА есть предложение, которое подойдет отлично владельцам автомобильных салонов. Хотя, признаться честно, такое оборудование достаточно хорошо может подойти всем компаниям, занимающимся разработкой предложений по индивидуальному заказу - конструкторских бюро, агентств по продаже мебели на заказ, разработки дизайна квартир и строительства домов, и так далее. Сегодня мы поговорим именно о предложении для автомобильного бизнеса.

Итак, из чего состоит автомобильный конфигуратор, и что это за зверь?

От прочих голографических предложений в виде пирамиды, это устройство отличается наличием еще одного экрана - дополнительной сенсорной панели, которая установлена на одной из стенок подставки, и у нее есть серьезное функциональное применение. Он выполняет функцию своеобразного “бортового компьютера”, на котором установлено программное обеспечение, призванное служить “сердцем” конфигуратора, то есть, из выбранных характеристик создавать модель готового автомобиля. Любители поиграть в автомобильный симулятор NFS Underground переживут приятное ощущение - что такое выбрать модель автомобиля, который уже будет не виртуальной рисованной картинкой в игре, но станет настоящим, собственными руками (практически) собранным автомобилем и спутником жизни.

С помощью автомобильного конфигуратора можно выбрать такие характеристики, как тип кузова, цвет, тип двигателя, вариант комплектации, а также, дополнительные аксессуары - все, что нужно, чтобы сделать свой автомобиль уникальным, не похожим на другие.

“Главную особенность мы рассмотрели, а при чем же здесь пирамида?” - спросите вы. А пирамида здесь выполняет, как всегда, свое главное предназначение - позволяет увидеть трехмерное изображение готового автомобиля. Вращающаяся модель авто с выбранными параметрами позволит вам представить - вот буквально после получения этого красавца в свои руки вы будете ехать вместе с ним в поиске новых открытий навстречу горизонту, и в нем будет все устроено именно так, как вы лично того хотите - ведь вы же сами и спроектировали его, воспользовавшись услугой автомобильного конфигуратора.

Визуальный эффект, благодаря которому изображение, как будто, проецируется внутрь пирамиды, достигается благодаря особой пленке, которой оклеены грани пирамиды. Она, во-первых, способна добиться максимального зеркального эффекта (при том, что сама пирамида, все-таки, остается прозрачной), слегка затеняя основной цвет стекла граней. Во-вторых, ее особенный состав создает эффект трехмерности изображения - из-за особенного рассеивания светового сигнала, который падает на пирамиду с находящегося под гранью экрана, возникает ощущение, что, как будто, изображение находится внутри пирамиды.

Такая технология работает на самом простом законе физики света - угол падения света равен углу отражения. Что это значит? Значит, что наши инженеры перед поступлением ку нам на работу сдают экзамен по геометрии. Знания этой науки позволяют спроектировать пирамиду ровно с углом в 45 градусов, вмонтировать в подставку пирамиды экраны, транслирующие изображение на грань пирамиды. Когда изображение падает на грань, благодаря зеркальному эффекту специальной пленки обратной проекции, оно передается, как бы “внутрь” пирамиды. Там встречаются изображения со всех граней (да, экран, с которого идет картинка, находится с трех сторон - задняя сторона предназначена для темного фона, с помощью которого достигается максимальный контраст изображения).