г. Москва, ул. Стахановская, д. 20
+7 (915) 046-89-87
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Клиенты и награды Фотографии производства Наша команда

Сила точных наук. Принцип работы голографической пирамиды

Разработчики компании ИЦАМНА в своей работе очень серьезно подходят к созданию анимационных объектов, которые потом будут составными частями рекламного ролика для голографической пирамиды. Для работы они используют самое современное программное обеспечение, и с усилиями настоящих перфекционистов подходят к вопросу графики. Когда мы задаем вопрос “Что можно изобразить внутри голографической пирамиды?”, наши специалисты уверенно отвечают “Все!” Даже если это будет модель нашей Солнечной системы - даже столь монументальное явление нашего мира можно будет уместить в стеклянную 3D-рамку голографической пирамиды.

Когда вы смотрите на интерактивную пирамиду, то кажется, что объект, который буквально способен загипнотизировать, находится внутри пирамиды, и является настолько живым, что его можно взять в руки. Тем не менее, такое действие было бы достаточно ресурсо- и трудозатратным, даже если предполагалась бы работа этого голографического устройства на постоянной основе.

За основу работы голографической пирамиды (или, как еще у нее есть другое название - тривизор) были взяты всем известные еще со школьной скамьи законы отражения света. Формулировка такого закона достаточно проста: угол отражения равен углу падения, и оба они лежат в одной плоскости. То есть, визуально, если между лучом света, направленным на поверхность с малейшим зеркальным эффектом, и углом отражения этого света провести линию, которая будет перпендикулярна обсуждаемой плоскости (в физике ее называют нормалью), и замерить образовавшиеся к ней углы, то получим итог - и угол падения света, и угол отражения будут равны между собой.

К чему мы провели этот ликбез по знаниям школьной физики? К тому, чтобы объяснить принцип работы голографического тривизора, в частности - чтобы объяснить роль плоских мониторов, вмонтированных у основания пирамиды (либо в “козырек” пирамиды - все зависит от модели тривизора, который вы решили выбрать для своей презентации).

Грани голографической пирамиды оклеены специальной пленкой, которая, в общем-то, незаметна, однако, имеет пару интересных эффектов.

Во-первых, такая пленка создает эффект зеркала, повышая “глянцевость” граней пирамиды практически до 100% отражения. Это нужно для того, чтобы изображение было видно. Кроме того, она немного затеняет цвет граней - это улучшит контрастность изображений, поскольку, лучше всего видно голограмму именно на темного фоне.

Во-вторых, эта пленка еще и создает эффект трехмерности изображения, чем и обеспечивается невероятная притягательность и элегантность вращающихся визуальных эффектов, и кажется, что они помещены внутрь пирамиды. Эта пленка рассеивает свет таким образом, что кажется, что изображение находится внутри пирамиды. Качественные хитрые материалы, знание физики и геометрии - и никакого волшебства.

Да-да, вы не ошиблись: на самом деле, изображение просто проецируется на плоскость грани пирамиды. Но наличие особого покрытия дает ощущение эффекта 3D. С обычным стеклом такого эффекта трудно достичь. Это значит, что, в случае, если вам предлагают доморощенные мастера сделать “точно такую же пирамиду”, заманивая подозрительно низкой ценой, то критическое отношение к таким обещаниям не будет лишним, поскольку, без специального редкого материала создать красивый и качественный 3D-эффект практически невозможно (если только у вас нет штатного гения-инженера, способного обмануть законы природы).

Если вас заинтересовало такое устройство - обращайтесь к нашим менеджерам. Ждем ваших звонков!